Health
뇌 건강 책임지는 채소
NINETWO40
2020. 4. 27. 22:57
건강한 삶, 건강한 신체를 갖기 위해선 건강한 음식을 먹어야 한다
내가 먹는 것이 곧 나를 만든다고 할 수 있다
다이어트는 해야 하는데 시간이 없어 회사를 한 번 걸어가 보았다
약 한 시간 거리를 걸었는데 목이 말라 덴마크 우유 한 잔을 마시고 버리려는 찰나에
덴마크 우유에 적힌 칼로리를 보고 어안이 벙벙한 적이 있었다
한 시간 동안 걸었던 운동이 덴마크 우류 한 팩 마시는 10초 사이에 날아갔다
이렇게 먹는 것은 너무나도 쉽지만 너무나도 중요하다
여기서 우리는 전화위복으로 먹는 걸 잘만 이용하면
운동을 덜 하고 덜 긍정적이라도 꽤 괜찮은 결과물을 쉽게 얻을 수 있다
특히 뇌에 좋은 음식들은 우리를 매우 긍정정으로 변하게 한다
- 녹색의 잎이 많은 채소. 케일, 시금치, 브로콜리와 같은 채소에는 루테인, 엽산 및 베타카로틴과 같은 뇌 건강 영양소가 풍부하다.
- 딸기. 딸기에 화려한 색조를 주는 천연 식물성 색소 인 플라보노이드도 기억력을 향상하는 데 도움이 된다고 연구 조사는 밝혔다. Annals of Neurology에 발표된 2012년 연구에서 하버드 여성 병원의 연구자들은 매주 2회 이상 딸기와 블루 베리를 섭취 한 여성들이 기억력 감소를 2년반까지 지연시키는 것으로 나타났다.
- 호두. 견과류는 단백질과 건강한 지방의 훌륭한 원천이며 특히 견과류는 기억력을 향상할 수 있다. UCLA의 2015 년 연구에 따르면 호두 소비 증가와 인지 테스트 점수 향상이 연결되었다. 호두는 알파 리놀렌산 (ALA)이라고 하는 오메가-3 지방산이 풍부하여 혈압을 낮추고 동맥을 보호한다.